アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ゼラチンでとろりん杏仁豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponsuke48
砂糖のカロリー半分のマービーを愛用中☆後味も砂糖とほぼ変わらずおすすめ!レシピはマービーで記載していますが、砂糖でももちろん美味しくとろりんと作れます(^^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛乳
300ml
生クリーム
200ml
ゼラチン
5g
大さじ1
マービー
60g(砂糖を使うなら50g)
アーモンドエッセンス
15滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ少し温め、マービー(砂糖でも可)を入れ混ぜて溶かす。
  2. 2
    マービーが溶けたら生クリームを入れ、沸騰しないように弱火でよく混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンを水でふやかし、②に入れ、弱火のままよく混ぜ溶かす。
  4. 4
    火を止め、アーモンドエッセンスを15滴ほど入れ混ぜる。
  5. 5
    ココット6つに④を流し入れ、冷ましてから冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節して下さい☆牛乳+生クリームとゼラチンが、500mlと5gの比がとろりんになるコツです(*^^*)アーモンドエッセンスをバニラエッセンスに代えても美味しいです!

きっかけ

以前違う天然甘味料で作ったら喉がイガイガしたりスースーした後味が残ってしまい…マービーで作ってみた所美味しく出来て大満足だったのがきっかけです☆

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 10:39
お弁当のデザートに作りました。 美味しかったです♫
みえ20000103
レポートありがとうございます(^^)美味しく出来て良かったですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする