断面でゴクンッ!卵焼きとアボカドの三角サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
アボカドのサンドイッチが食べたい!とパパのリクエスト~(^_-)-☆カフェっぽく三角カットで断面かわいくなったかな~?

材料(1~2人分)

食パン6枚切りの厚さ
2枚
たまご
1こ
顆粒だしのもと
一つまみ
アボカド
1/2こ
サラダ菜
2~3枚
マヨネーズ、ゼロタイプ
大さじ2ほど
ブラックペッパー
一つまみほど
オリーブオイル
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    食パンをほんのり焼き色がつく程度トーストする。
  2. 2
    卵に顆粒だしと水を混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵をスクランブルに焼く。
  3. 3
    食パンの1枚にマヨネーズを丸く1周絞りだし、その上にサラダ菜→スクランブルの卵焼き→ブラックペッパーの順にのせる。
  4. 4
    アボカドを半分に切り、種を除いてスライスし3の上にのせ、再度マヨネーズを円に絞ってブラックペッパーをかけ、残りの食パンをのせる。
  5. 5
    4箇所に爪楊枝やピッグをさしてクロスにカットしてできあがり!

おいしくなるコツ

マヨネーズは具がぼろぼろにならないよう接着がわりに!ゼロタイプにすると少しでもヘルシーです。 アボカドの残りはレモンをかけてサラダにどうぞ!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみヘルシーワンプレートアボカド
関連キーワード
サンドイッチ アボカド 朝ごはん
料理名
断面でゴクンッ!卵焼きとアボカドの三角サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする