あまりもんタコ玉 レシピ・作り方

あまりもんタコ玉
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
たこ焼きの具があまったら、ぜーんぶまぜまぜしてお好み焼きに!

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 玉子 1個
  • 100cc
  • 顆粒だし 少々
  • たこ焼きの具 ふたつかみ程度
  • キャベツ 3枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに熱し、材料をぜーんぶまぜまぜしたものを丸くのせる。材料は1cmぐらいの厚みで2枚分です。
  2. 2 中火で7分、返して5分、さらに返して弱火で1分程度で出来上がりん♫分量外のソースやマヨネーズなど、お好みの味付けで食べてくださいね!
  3. 3 ※写真の具材は、タコ、ネギ、紅生姜、アサリのスモーク、チーズ、ベーコン、紫蘇が入っています。

きっかけ

たこ焼きの具材がたくさんあまった時に作りました。なかなか具だくさんで美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ふわとろが良ければすりおろした山芋を追加して下さいね!

  • レシピID:1080012845
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る