材料(2人分)
- 大豆水煮缶
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 刻みこんにゃく
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- ☆てんさい糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆出汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- こんにゃくは下ゆでするか湯通しする。人参は細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、人参、コンニャクの順に炒め、大豆を入れてまぜ、油が全体にまわったら☆の調味料を入れて煮る
-
- 3
- 汁気がなくなったら出来上がりん♫
おいしくなるコツ
我が家ではてんさい糖を使用していますが、もちろん砂糖でもオッケーです♫
きっかけ
甘めのお豆が作りたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません