材料(8人分)
- 玉ねぎ大
- 2個
- 完熟柿
- 1個
- リンゴすりおろし
- 1/2個分
- レーズン
- 大さじ1
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各大さじ1
- 唐辛子
- 1本
- シナモンシュガー
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆ワインビネガー又は酢
- 大さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ2〜3
- ☆オールスパイス
- 少々
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、フライパンにサラダ油を熱し、1時間ほどよーく炒めてアメ色玉ねぎを作ります。
-
- 2
-
- 別のフライパンでニンニクとショウガの微塵切り、唐辛子を入れ炒め、香りがでたらシナモンシュガー、バター、アメ色玉ねぎ、熟した柿、リンゴのすりおろし、レーズンを入れさらに炒める。
-
- 3
- ☆の材料を入れ、ペースト状になるまでよーく混ぜ合わせたら出来上がりん♫
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてくださいね♫
きっかけ
柿の美味しい季節、熟れてしまった柿で作ったらとっても美味しくできました♫
手間はかかりますがカレーによりコクがでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません