ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、ジャム以外の材料をすべて入れハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 型にマーガリン(分量外)を塗って、1、を流し入れ空気を抜く。
-
- 3
-
- 180度に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。オーブンから取り出してトントンと空気を抜く。
-
- 4
- 粗熱が取れたら型から取り出してジャムを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
※今回は、シークワーサージャムを使いました。
きっかけ
焼きあがったものの中央が凹んでしまい、
ジャムをトッピングしてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのジャムをトッピングすると更に美味しい♪