アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
そのまま食べてもしっとり美味しいのですが、
お好みのジャムをトッピングすると更に美味しい♪

材料(6人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ2
1個
生クリーム
100ml
レモン汁
小さじ2
小麦粉
大さじ2
ジャム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、ジャム以外の材料をすべて入れハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    型にマーガリン(分量外)を塗って、1、を流し入れ空気を抜く。
  3. 3
    180度に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。オーブンから取り出してトントンと空気を抜く。
  4. 4
    粗熱が取れたら型から取り出してジャムを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
    ※今回は、シークワーサージャムを使いました。

きっかけ

焼きあがったものの中央が凹んでしまい、 ジャムをトッピングしてみたら美味しかったので。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
料理名
ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする