材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 100g
- パン粉
- 1カップ
- バター
- 20g
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて4等分、ラップをしてレンジで5分!玉ねぎはみじん切りに!
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎ、ひき肉を炒める。塩とブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- レンジしたジャガイモをフォークで粗めに潰しながら2と混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿にバターを薄く塗り、3を敷き詰める。
残ったバターでパン粉を軽く煎ったものを全面にかけ、粉チーズをふり、トースターでこんがりするまで焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらパセリをちらしてできあがりん♫お好きなソースで食べて下さいね♫
おいしくなるコツ
ジャガイモは粗めのほうが食感が楽しめます♫
きっかけ
揚げ物はお片づけが大変なので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません