材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひきわり納豆
- 1パック
- にら
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をほぐして、ひきわり納豆・みじん切りにしたにら・しょうゆ・塩を混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器に薄くサラダ油を敷いて①の1/3量を流し入れる
-
- 3
- 全体に広げたら端から巻いて形を整える
-
- 4
- 残りの卵の1/2量を流したら全体に広げてもう一度巻く
-
- 5
- 残りの卵を全て流し入れて全体に広げて巻き、形をきれいに整える
きっかけ
卵となじみやすいようにひきわり納豆を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません