アプリで広告非表示を体験しよう

かじきの甘味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘味噌にかじきを漬けて焼きました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かじき
3切れ
合わせ味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ味噌・みりん・酒を混ぜる
  2. 2
    キッチンペーパーでかじきの水分を取って①のみそを全体にまぶす
  3. 3
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間~1晩漬ける
  4. 4
    表面のみそを軽く落として魚焼きグリルで焼く

おいしくなるコツ

長く漬けたほうが味がしっかりしみます

きっかけ

甘めの味噌漬けにしたかったので甘めのみそを使って作りました

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/09 18:59
ちょっと焦げてしまいましたが^^; 美味しかったです♪
ハトリーナ
少し焦げても香ばしくておいしいですよね。 レポートありがとうございました♪
2015/11/27 18:38
漬け込んでおけば食べたい時に焼くだけなのがうれしいです^ ^ 食べ応えのある魚料理なのが助かります\(^o^)/
じーえむ。
焼き加減が絶妙でおいしそうですね。 手間がかからないので簡単に作れて便利です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする