作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ウインナーをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンで①を炒める。
火が通ってきたらケチャップ、お好みソースを入れる
-
- 3
- そこへごはんを入れ、全体に絡める。
塩胡椒で味を整え
均等に混ざったらお皿へ。
-
- 4
- フライパンを一度綺麗に洗っておく。
卵、牛乳を混ぜて溶き卵をつくる。
-
- 5
- フライパンに油をひき、中火にしておく。
そこへ溶き卵を流し入れる。
-
- 6
- 菜箸でかき混ぜ、火が完全に通らないように途中で弱火にする。
-
- 7
- まだまだ半熟の状態で手前に卵を集めて、フライ返しでひっくり返して5秒、
チキンライスの上に乗せる
-
- 8
- 真ん中をナイフで切れ目を入れ、左右にパカっと割れば、半熟卵オムライスの完成
おいしくなるコツ
手早くする
きっかけ
半熟卵のオムライスが食べたくて