アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ふわふわのはんぺんを薄切り豚肉で巻きました

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
豚薄切り肉
4枚
塩こしょう
少々
1/2個
粉チーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを棒状に4等分する
  2. 2
    豚薄切り肉に塩コショウをふってはんぺんを巻く
  3. 3
    卵と粉チーズを混ぜて豚肉にからめる
  4. 4
    熱したサラダ油に入れて転がしながら肉の色が変わるまで焼く

きっかけ

はんぺんを煮物以外に使いたかったので肉巻きにしました

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする