材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- カレー粉
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉と玉ねぎは食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 鍋にバターをひき、にんにくを入れ、玉ねぎと鶏肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら水を入れる
弱火で10分
-
- 4
- 火を止めてカレー粉と牛乳を入れる。
よく溶かす
-
- 5
- 再び弱火で5分煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
バターチキンカレーをつくってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません