アプリで広告非表示を体験しよう

牛ゴボウまき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
うまい!

材料(2人分)

牛肉こま
150g
ゴボウ
半分
◯砂糖
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは5センチの細切りに
    軽く茹でておく。
  2. 2
    牛肉でゴボウを巻いてゆく。
  3. 3
    熱したフライパンに引き詰め、焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら◯を投入に、そのまま弱火で煮込む。
  5. 5
    全体にタレが絡んできたら完成!

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

食べたくて(^ω^)

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
ゴボウまき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする