材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- ピーマン
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 白米
- お茶碗一杯くらい
- ◯ケチャップ
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に。
ピーマンと玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 鶏肉を炒めて、火が通ったら玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 3
- ◯を投入し、白米も入れて手早く混ぜ合わせる
-
- 4
- 一旦お皿にいれる
-
- 5
- 卵を溶いて、フライパンに流しいれる。
-
- 6
- 中央にお皿に移しておいた御飯をのせ、卵で包み込んでいく。
-
- 7
- お皿にひっくり返せば完成!
ケチャップとマヨネーズをかけてどうぞ(^ω^)
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
簡単にできるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません