アボカドコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほぐした卵に牛乳・塩を加えて混ぜる
-
- 2
- 1.5cm角に切ったアボカドとコーンを入れて混ぜる
-
- 3
- バターを溶かしたフライパンに流し入れて大きく混ぜながら加熱する
-
- 4
- 卵が半熟状になったらお皿に移して黒こしょうをふる
きっかけ
甘みのあるスクランブルエッグなので黒こしょうをアクセントにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません