HB使用。レーズンソフトフランスでミルクフランス❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
ミルククリームを塗って食べるのに焼いたソフトフランスです♪甘いクリームにレーズンの酸味がぴったりで美味しいですよ♡

クリームレシピID:1080010671
みんながつくった数 2

材料(6本人分)

準強力粉
200g
砂糖
10g
3g
イースト
3g
水+牛乳半々
135g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    材料を揃える。

    レーズン以外の粉類と水+牛乳はパンケースに、レーズンは指定場所にセット。
  2. 2
    生地コーススタートで一次発酵までお任せ。
  3. 3
    終わったら取り出し6分割、1個だいたい65g。

    濡れ布巾かぶせ15分ベンチタイム。
  4. 4
    軽くガスを抜きながら、細長くする。
    濡れ布巾かぶせ1.5倍になるまで二次発酵。

    オーブンフランスパンモード予熱(普通に焼く時は250℃予熱→230℃〜途中200℃に下げて焼く)
  5. 5
    予熱終わったら、クープを入れて焼く。

    あら熱がとれたら、クリーム挟んで完成〜♪

きっかけ

材料が揃ってたので、久しぶりに焼きました♪

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミルクフランス ソフトフランス

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 14:45
参考にさせていただきました
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする