HB使用。レーズンソフトフランスでミルクフランス❀ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 準強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- イースト
- 3g
- 水+牛乳半々
- 135g
- レーズン
- 50g
作り方
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- 1
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- 材料を揃える。
レーズン以外の粉類と水+牛乳はパンケースに、レーズンは指定場所にセット。
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- 2
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- 生地コーススタートで一次発酵までお任せ。
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- 3
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- 終わったら取り出し6分割、1個だいたい65g。
濡れ布巾かぶせ15分ベンチタイム。
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- 4
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- 軽くガスを抜きながら、細長くする。
濡れ布巾かぶせ1.5倍になるまで二次発酵。
オーブンフランスパンモード予熱(普通に焼く時は250℃予熱→230℃〜途中200℃に下げて焼く)
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- 5
- 予熱終わったら、クープを入れて焼く。
あら熱がとれたら、クリーム挟んで完成〜♪
きっかけ
材料が揃ってたので、久しぶりに焼きました♪
クリームレシピID:1080010671