HB使用。レーズンソフトフランスでミルクフランス❀ レシピ・作り方

HB使用。レーズンソフトフランスでミルクフランス❀
  • 1時間以上
ひかりママ*
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ミルククリームを塗って食べるのに焼いたソフトフランスです♪甘いクリームにレーズンの酸味がぴったりで美味しいですよ♡

クリームレシピID:1080010671

材料(6本人分)

  • 準強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • イースト 3g
  • 水+牛乳半々 135g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 材料を揃える。

    レーズン以外の粉類と水+牛乳はパンケースに、レーズンは指定場所にセット。
  2. 2 生地コーススタートで一次発酵までお任せ。
  3. 3 終わったら取り出し6分割、1個だいたい65g。

    濡れ布巾かぶせ15分ベンチタイム。
  4. 4 軽くガスを抜きながら、細長くする。
    濡れ布巾かぶせ1.5倍になるまで二次発酵。

    オーブンフランスパンモード予熱(普通に焼く時は250℃予熱→230℃〜途中200℃に下げて焼く)
  5. 5 予熱終わったら、クープを入れて焼く。

    あら熱がとれたら、クリーム挟んで完成〜♪

きっかけ

材料が揃ってたので、久しぶりに焼きました♪

  • レシピID:1080010707
  • 公開日:2015/03/15
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミルクフランス ソフトフランス
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