HB使用。レーズンソフトフランスでミルクフランス❀ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 準強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- イースト 3g
- 水+牛乳半々 135g
- レーズン 50g
作り方
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1
材料を揃える。
レーズン以外の粉類と水+牛乳はパンケースに、レーズンは指定場所にセット。 - 2 生地コーススタートで一次発酵までお任せ。
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3
終わったら取り出し6分割、1個だいたい65g。
濡れ布巾かぶせ15分ベンチタイム。 -
4
軽くガスを抜きながら、細長くする。
濡れ布巾かぶせ1.5倍になるまで二次発酵。
オーブンフランスパンモード予熱(普通に焼く時は250℃予熱→230℃〜途中200℃に下げて焼く) -
5
予熱終わったら、クープを入れて焼く。
あら熱がとれたら、クリーム挟んで完成〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミルクフランス ソフトフランス
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簡単が一番!2023/01/07 14:45参考にさせていただきました
クリームレシピID:1080010671