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おから入りチキンナゲット レシピ・作り方

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おからと鶏ひき肉のヘルシーなナゲット

材料(2人分)

おから
50g
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
コンソメ
小さじ1/3
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    おから・鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・コンソメ・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    一口大に丸めて薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    170℃の油で3~4分揚げたら油をきって、ケチャップと一緒に盛り付ける

きっかけ

少しでもヘルシーになるようにおからを混ぜました

公開日:2015/03/22

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カテゴリ
チキンナゲット

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