アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜にしました

材料(3人分)

さば缶
190g
さとう
こさじ2
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
おろししょうが
少々
すりごま
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばかんの汁を捨ててフライパンで炒ります。

    ほぐしながらおろしショウガも追加して炒めます。
  2. 2
    水分が飛んだら砂糖、酒、しょうゆを入れて再度炒ります。
  3. 3
    パチパチと音がしてきたらごまを加え完成です。

きっかけ

さばかんが残っていたので

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする