材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ソース
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 50g
- 青のり
- 小さじ2
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 豚コマ
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズは絞り袋に入れてビニールの先を小さめにカットします。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 焼きばの具材、キャベツ、人参を食べやすい大きさにカットします。
フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わるまで炒め、キャベツ、人参も加えて火を通します。
-
- 3
- ②に焼きそばを加え、大さじ2の水を加え、麺をほぐしながら3分ほど炒めます。
ソースを加えて良く混ざったら一旦皿に取り出します。
-
- 4
-
- 油をひきなおしたフライパンに半分の卵を流し入れ薄く焼きます。中央に半量の焼きそばを乗せ、包み込み、片手で皿を、もう片方でフライパンを持ち、上手に返します。同じ様にもう1つ作ります。
-
- 5
- ①のマヨネーズとお好みでソース、青のりをふれば完成です。
きっかけ
焼きそばがあったのでいつものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません