アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルスポンジケーキ(15cm) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
シンプルな材料で作るスポンジケーキ
みんながつくった数 1

材料(15cm人分)

卵(L)
2個
グラニュー糖
60g
薄力粉
60g
溶かしバター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にグラニュー糖を加えたら、生地を落とした時に後が残るくらいにしっかりと泡立てる
  2. 2
    ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる
  3. 3
    溶かしバターを入れて混ぜたらシートを敷いた型に入れる
  4. 4
    170℃のオーブンで25分焼いたら型から出して冷ます

きっかけ

デコレーションケーキ用にスポンジを焼きました

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/04 23:53
少ない材料で美味しく出来て大満足です(^^@) 旬の苺をのせました!
hottyoi
たっぷりの生クリームといちごがおいしそう! コツをつかめば簡単に作れるのがいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする