材料(1人分)
- サワラ
- 1切れ
- 味噌
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 1.5cm
- 酒
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに材料全てを入れて火にかけ、蓋をし5分待つ
-
- 2
- サワラをひっくり返して両面から火を通す
-
- 3
- 蓋をして火を弱め、3分後に火を止める
-
- 4
- 3分後に火をつけて汁気がなくなるくらい煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
サワラのお手軽味噌煮レシピ♪
きっかけ
サワラのお手軽味噌煮レシピ♪
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
サワラのお手軽味噌煮レシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません