アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パラパラチャーハン和風マヨネーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自称主夫トニー
和風チャーハンを作ってみました。大根菜っ葉&刻みキツネを使ってパラパラチャーハンに。マヨネーズをかけて絶品です!

材料(3人分)

ごはん
3人分
玉子
3個
刻みキツネ
2枚
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ3
◯ダシ汁
250cc
◯酒
大さじ1
大根菜っ葉
大根1本分
☆塩
少々
☆胡麻油
小さじ1
☆黒ごま
小さじ1
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
適量
茹でブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげを細かく刻み、◯を入れて、汁がなくなるまで煮る。焦げないよう気をつける。約10〜15分。
  2. 2
    大根菜っ葉を細かく刻み、フライパンで乾煎りする。☆を入れ混ぜ合わせ炒める。約2分。
  3. 3
    玉子を割る。
  4. 4
    玉子を混ぜる。
  5. 5
    フライパンを強火で温める。
  6. 6
    サラダ油を引き、ごはんを入れる。
  7. 7
    ごはんに刻みキツネを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    大根菜っ葉を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9
    玉子を入れ混ぜ合わせる。味をみて、醤油、塩で味を整える。
  10. 10
    火加減を最大にして、混ぜ合わせてパラパラしてきたら、お皿に盛る。茹でておいたブロッコリーを乗せる。
  11. 11
    最後にマヨネーズをかけて。
  12. 12
    完成!

おいしくなるコツ

チャーハンは終始強火で一気に炒めるとパラパラチャーハンになりますよ。 マヨネーズかけが絶品です!

きっかけ

冷蔵庫にあった大根菜っ葉&刻みキツネを使ってパラパラチャーハンを作ってみました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
和風パラパラチャーハン、菜っ葉&キツネ入りマヨかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする