簡単「牛肉のご馳走炒め♪」お弁当にも(*^o^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ(又はヨシダのグルメたれ等々
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンは薄くスライス、牛薄切り肉は一口大に切ります♪
-
- 2
-
- フライパンを強火で熱し、サラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンから炒めていきます♪
-
- 3
-
- 「2」をざっと炒めたら、牛薄切り肉を入れて、さらに炒めていきます♪ここまで強火で、手早く炒めます♪
-
- 4
-
- 「3」に火が通ったら、塩コショウし、火を止めて、焼肉のタレ(又はヨシダのグルメたれ等々)をかけ、よく混ぜれば出来上がりですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げるのがコツです(^ー^)ノ
きっかけ
お弁当に、美味しいお肉を入れてほしいという、家族からの要望に応えて♪簡単で美味しいので、夕食の一品や、夜食にもよく作ります(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません