材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- *チューブ生姜
- 3cm
- *顆粒だしの素
- 小さじ1/3
- *醤油
- 大さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 茄子を7mm程度の輪切りにし、温めたフライパンに油を入れてさっと炒める
-
- 2
- 調味料*全てを混ぜ合わせておく
-
- 3
- 1を2に15分漬け込んで完成
※冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです( ´ ▽ ` )ノ!
おいしくなるコツ
お茄子の生姜醤油漬け☆
きっかけ
お茄子の生姜醤油漬け☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
お茄子の生姜醤油漬け☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません