手作りハンバーグで月見バーガー レシピ・作り方

手作りハンバーグで月見バーガー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
手作りのハンバーグはジューシーでおいしいです

材料(1人分)

  • バンス 1個
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ○合いびき肉 60g
  • ○玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ○卵 10g
  • ○パン粉・牛乳 各小さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 卵をフライパンで焼いて目玉焼きを作る
  2. 2 ○印の材料をしっかり混ぜたら薄めの小判型に整える
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで中に火が通るまで両面焼く
  4. 4 バンズを半分に切ったらレタス・ハンバーグ・目玉焼き・ケチャップをサンドする

きっかけ

サンドしやすいようにハンバーグは薄めに作りました

  • レシピID:1080009581
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る