★スライスして揚げるだけ!簡単おうちでポテトチップ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 岩塩
- ひとつまみ程
- オリーブオイル
- 少量揚げ油
- 青海苔、ブラックペッパーなどお好みで!
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をピーラーでむき、スライサーでスライスする。
-
- 2
-
- 高温のオリーブでからりと素揚げし、キッチンペーパーの上に取り出し、余分なオイルを落とす。
オイルがきれたら、塩をまんべんなくかけて出来上がり!
-
- 3
-
- ジャガイモとニンジンでブラックペッパー味に!
-
- 4
-
- 塩と青海苔で、のり塩バージョン!
-
- 5
-
- 塩とガーリックパウダーでお酒のおつまみに!
-
- 6
- 岩塩を使ってますが、グレイシーソルトやハーブソルトでも美味しいです(o^^o)ガーリックパウダーやチリパウダーは大人向けのチップスでおつまみにオススメです(o^^o)
おいしくなるコツ
岩塩を使ってます!
きっかけ
ジャガイモをケース買いしたときは、おやつに作ってパリパリ食べてます(o^^o)