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たらこのクリーミースパゲッティー レシピ・作り方

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セレナまま
短時間で出来るレストランで食べる味です。たらこの塩加減とクリームのまろやかさのバランスが美味なパスタです。大葉がさっぱりアクセントに。

材料(3人分)

パスタ
300g
生たらこ
150g
大葉
4~5枚
生クリーム
150cc
白ワイン
大さじ2
バター
大さじ1
刻みのり
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でます。
    ボールに、たらこの筋を取って入れ、生クリームを入れて溶いておきます。
  2. 2
    大葉は、細切りにしておきます。
  3. 3
    茹であがったパスタを湯をきって、フライパンに入れ、バターと白ワインを入れて弱火で炒めます。(1~2分)
    麺がもっちりし、バターとワインの風味が出ます。
  4. 4
    パスタを火からおろし、①と合わせて和えます。
    刻んだ大葉と刻みのりを飾りつけて完成です。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに、さっと、めんたいクリームと和える。

きっかけ

クリーミーなパスタが食べたくなったので作りました。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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