レタスと一緒に食べてね♫ キノコサラダ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 半分
- キノコ 今回は(シメジ、えのき、舞茸)
- パック半分づつ
- ウインナー
- 5本
- にんにく
- ひとかけ
- 塩、コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、キノコ類はそれぞれバラバラにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温める、温まったらニンニクをいれる。
-
- 3
- ウインナーとキノコを炒める。
-
- 4
- キノコがしんなりしたら、塩コショウで味付けをし最後にバターと醤油をいれて味を整える。
-
- 5
- レタスをお皿に盛り付けて、上に炒めた具を乗っけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にバターを入れてください!!
きっかけ
主人が作ってくれていたものをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません