材料(2人分)
- ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- 干しシイタケ
- 2枚
- とりひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※しょうゆ 砂糖
- 各大匙1/2
- しお
- 少々
- シイタケ戻し汁
- 大匙2
作り方
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- 1
- ひじきをみずでもどしておきます。
しいたけも戻しておきます。
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- 2
- にんじん戻したシイタケはせんぎりにします。
※を合わせておきます。
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- 3
- 鍋にひじきとりひき肉ニンジンしいたけを入れてシイタケ戻し汁を加え炒め煮にします。
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- 4
- 肉色が変わってきたら※とごま油を加え煮汁がなくなるくらいまで炒めていきます。
最後に塩を加えたら完成です。