アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しエビのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
贅沢に蒸しエビをスクランブルエッグに入れてみました(*^^*)

材料(2人分)

蒸しエビ
2尾
2個
塩こしょう
少々
大さじ1
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しエビを包丁で細く切り、ボールに入れます。
  2. 2
    蒸しエビの入ったボールに卵を入れてよく溶き、塩こしょうを入れます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、溶き卵を流しこんで半熟になったら出来上がり。
    ケチャップをかけてめしあがれ。

きっかけ

前日の手巻き寿司の蒸しエビが余ったので(*^^*)

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
蒸しエビのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする