炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
定番の炒り卵です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/4本
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
少々
1個
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐に重石をのせて水切りする
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱して豆腐を入れたら木べらで潰しながら炒める
  3. 3
    水けがなくなるまで炒めたら酒・みりん・しょうゆ・塩を入れて炒め、卵を流し入れる
  4. 4
    みじん切りにしたねぎも加えてポロポロになるまで炒めたら盛り付ける

きっかけ

シンプルな定番の炒り卵です

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 17:25
オクラにさせていただきました。優しい味でタンパク質がしっかり摂れて嬉しいです♪ありがとうございました(*'▽'*)
おるがん
おくらがおいしい時期なのでおくら入りもいいですね。作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする