材料(2人分)
- ソーメン
- 2人前
- 冷やし中華ダレ
- 2人前
- 卵
- 2個
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 熱湯
- 400cc
- 海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋にソーメンを入れて茹でたら、ザルにあけて冷水でぬめりをとります。
-
- 2
- フライパンで卵を薄焼きにしたら、きゅうり、ハムを細切りにします。
トマトはざく切りにします。
-
- 3
- ソーメンを皿にもり、きゅうり、トマト、ハム、薄焼き卵を盛り、冷やし中華ダレときざみ海苔をかけたら出来上がり。
きっかけ
お中元にソーメンをたくさんいただいたので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
ソーメンで冷やし中華