材料(3人分)
- *お砂糖
- 大さじ6
- *お醤油
- 大さじ6
- *かつおダシ粉
- 小さじ2
- *水
- 200cc
- *お塩
- 少々
- シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 調味料*全てを鍋に入れて火にかける
-
- 2
- シソを細かく刻む
-
- 3
- 1が沸騰したらすぐに火を止める
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし、食前にシソを入れて完成
おいしくなるコツ
つゆは煮詰めないでくださいね(⌒▽⌒)☆
きっかけ
冷蔵庫にめんつゆが無くて^ ^っつ
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
シソ入りそうめんつゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません