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豚肉の柔らか蒸し レシピ・作り方

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ゆみたん0_0
柔らかくて美味しいです

材料(3〜4人分)

豚バラの塊
300g
ハーブソルト(ガーリックソルト)
小さじ1/2
ローズマリー
適宜
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    豚バラの塊は、鍋に入る大きさに切って、軽く洗っておく。
  2. 2
    ハーブソルトとローズマリーをすり込んで30分以上置く
  3. 3
    圧力鍋に万能蒸し器をセットし、水を蒸し器よりも下に入れて、火にかけておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を6面焦げ目が付く程度に焼く
  5. 5
    湯気が立った圧力鍋に肉を入れ、蓋をしてシューといってから5〜10分加圧し、圧力がなくなるまで放置する。
  6. 6
    肉を取り出し食べやすい厚さに切って召し上がれ。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいのですが、粒マスタードや特製ソース(マヨネーズ・麺つゆ・豆腐を混ぜたもの)をつけても美味しい

きっかけ

友達の最新調理器具で作ったものがとても美味しかったので、普通の家庭でも作れないかと思い再現してみました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚バラの柔らか蒸し

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