材料(3人分)
- ご飯
- 3合
- 五目寿司のタネ
- 1瓶
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに炊きたてご飯をよそい、★のあわせ調味料と五目寿司のタネを入れて切るように混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵を流しこみ薄焼き卵を作ります。
卵が固まったらまな板の上に取りだして細切りにします。
-
- 3
- 細切りにした卵をボールにいれて軽く混ぜ、きざみ海苔を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は切るように混ぜるのがコツですね。
きっかけ
お酢の効いたご飯が大好きなんで。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
絶品!ふわふわ卵の五目寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません