アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豆の10分で出来るカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
小松菜とトマトも軽く火を通しただけなので色どりが鮮やかに仕上がりました。
イカはやわらかくて食べやすいです。なるべく新鮮なものを使いましょう。

材料(2~3人分)

イカ
1杯
玉ねぎ
1/2個
ニンニク、生姜のみじん切り
1かけずつ
ボイルミックス豆
50g
トマト
1個
小松菜
1株
カレールー
50g
400cc
サラダ油
大さじ1
白ご飯
2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓とハラワタを取ります。皮をむき、2㎝角くらいの大きさにカットします。
    酒を振っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、小松菜は、3cm幅にカットします。
    トマトは、大きめに乱切りしておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、生姜を入れ、香が立ったら、玉ねぎ、小松菜、豆、トマトも加え、炒め合わせたら水を入れ、強火にして沸かします。一旦火を止め、ルーを入れます。
  4. 4
    再び弱火にかけ、イカを加えます。イカは硬くなりやすいので3~5分ほどで火を止めてご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

イカが特売でした。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする