アプリで広告非表示を体験しよう

生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ナスと油の相性はよく、ビールにもごはんにも、ソーメンにも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
3本
生姜
1かけら
しょう油
少々
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2
    生姜の皮をむいて、すりおろします。
  3. 3
    鍋に油を入れて170度くらいに熱して、ナスを1分くらいあげます。
    生姜しょう油でいただきます。

おいしくなるコツ

おろしたての生姜です。チューブでは香りが立ちませんから(*^^*)

きっかけ

ナスの美味しい季節なので(*^^*)

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 14:53
家庭菜園で、秋茄子がたくさん収穫できたので作らせてもらました。
もふもふちゃん
レポートありがとうございます。
2020/06/30 19:35
美味しく頂きました!有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする