生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 生姜
- 1かけら
- しょう油
- 少々
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ナスを1センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- 生姜の皮をむいて、すりおろします。
-
- 3
-
- 鍋に油を入れて170度くらいに熱して、ナスを1分くらいあげます。
生姜しょう油でいただきます。
おいしくなるコツ
おろしたての生姜です。チューブでは香りが立ちませんから(*^^*)
きっかけ
ナスの美味しい季節なので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ