茎わかめと梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
茎わかめのコリコリ感が楽しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
茎わかめ
40g
梅干し
1個
白ゴマ
大さじ1
熱湯
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめをまな板の上に置き、熱湯をかけて柔らかくします。
  2. 2
    茎わかめと梅干しを包丁でみじん切りにします。
  3. 3
    炊きたてご飯に茎わかめと梅干し、ゴマを入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

指でつぶしながらゴマを入れると、香りがたちます(*^^*)

きっかけ

茎わかめをたくさんいただいたので。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
茎わかめと梅干しの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 20:40
食感が良くて美味しかったです^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする