ほっとする味!ナスとキャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 煮干し
- 3つ
- 昆布
- ひとかけら
- 水
- 400ml
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- キャベツをお好みの大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
ナスとキャベツを入れて火をつけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら火をとめて、みそを入れます。みそがとけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
みそ汁の出汁は煮干しでしっかりと。
きっかけ
朝ご飯にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません