アプリで広告非表示を体験しよう

かじきのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
粉チーズの風味がおいしいピカタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじき
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
粉チーズ
小さじ1
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきをひと口大に切ったら塩・こしょうをふって薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    ほぐした卵に粉チーズ・黒こしょうを加えて混ぜたら①をくぐらせて、油を敷いたフライパンに並べる
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで2~3分焼く

おいしくなるコツ

卵はたっぷりつけて焼くとおいしいです

きっかけ

お弁当のおかずになる1品にしたかったので

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 19:11
淡白になりがちなかじきが しっとり食べ応えのある一品に♡ 大好きなかじき料理に出会えました(*≧∀≦*)
じーえむ。
あっさりした味のかじきなので色々な料理に使えます♪ おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする