おからパウダー入り♪可愛いラング・ド・シャ♪♪ レシピ・作り方
材料(約40枚分人分)
- 無塩バター(室温)
- 75グラム
- きび砂糖
- 60グラム
- 卵白(室温)
- 2個分
- おからパウダー
- 20グラム
- 薄力粉
- 60グラム
- バニラエッセンス
- 少々
- 食紅(赤・緑)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしてきび砂糖を加えすり混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白を加えて混ぜたらおからパウダーを加える。
-
- 3
-
- ふるった薄力粉を加えてホイッパーで混ぜる。
-
- 4
- 最後にバニラエッセンスを加えてよく混ぜて滑らかな生地にする。
-
- 5
-
- 生地を大さじ1~2程度に食紅の赤・緑を各々混ぜて模様用の生地を作り紙のコルネを作って詰める。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで小さじ一杯程を円形に薄く伸ばし広げていく。
-
- 7
-
- 天板に用意した生地に模様用のコルネで絞って模様を付ける。
(今回は花を描いてみました♪)
-
- 8
-
- 180度に熱したオーブンで10~15分焼き金網の上で冷ましたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生地を均一に薄く伸ばすこと。
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません