おからパウダー入り♪可愛いラング・ド・シャ♪♪ レシピ・作り方
材料(約40枚分人分)
- 無塩バター(室温) 75グラム
- きび砂糖 60グラム
- 卵白(室温) 2個分
- おからパウダー 20グラム
- 薄力粉 60グラム
- バニラエッセンス 少々
- 食紅(赤・緑) 少々
作り方
- 1 ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしてきび砂糖を加えすり混ぜる。
- 2 卵白を加えて混ぜたらおからパウダーを加える。
- 3 ふるった薄力粉を加えてホイッパーで混ぜる。
- 4 最後にバニラエッセンスを加えてよく混ぜて滑らかな生地にする。
- 5 生地を大さじ1~2程度に食紅の赤・緑を各々混ぜて模様用の生地を作り紙のコルネを作って詰める。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで小さじ一杯程を円形に薄く伸ばし広げていく。
-
7
天板に用意した生地に模様用のコルネで絞って模様を付ける。
(今回は花を描いてみました♪) - 8 180度に熱したオーブンで10~15分焼き金網の上で冷ましたら出来上がりです♪
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
おいしくなるコツ
生地を均一に薄く伸ばすこと。
- レシピID:1080008292
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません