アプリで広告非表示を体験しよう

みたらしだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
おやつにしました

材料(2-3人分)

とうふ
140g
白玉粉
140g
おおさじ2
※しょうゆ みりん
各おおさじ2
※パルスイート
こさじ3
※水
150cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐白玉粉水を入れてこねます。
  2. 2
    適当な大きさに丸めます。
  3. 3
    ※をあわせておきます
  4. 4
    鍋に湯を沸かして団子を茹でます。
  5. 5
    浮き上がってきたら冷水にあげます。
  6. 6
    鍋の※を入れて弱火で煮詰めます。片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
  7. 7
    団子を器に盛りタレをかけたら完成です

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする