材料(2-3人分)
- とうふ
- 140g
- 白玉粉
- 140g
- 水
- おおさじ2
- ※しょうゆ みりん
- 各おおさじ2
- ※パルスイート
- こさじ3
- ※水
- 150cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐白玉粉水を入れてこねます。
-
- 2
- 適当な大きさに丸めます。
-
- 3
- ※をあわせておきます
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして団子を茹でます。
-
- 5
- 浮き上がってきたら冷水にあげます。
-
- 6
- 鍋の※を入れて弱火で煮詰めます。片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
-
- 7
- 団子を器に盛りタレをかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません