切り干し大根コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
切り干し大根
20gぐらい
にんじん
1/4本
ベーコン
1枚
戻し汁
1カップ弱
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根、ヒジキを水でもどしておきます。

    ニンジンは千切りにベーコンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにきりぼし大根、にんじん、ひじき、ベーコンを加え炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら切り干し大根戻し汁とコンソメを加え中火で煮ていきます。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整え完成です。

    ベーコン塩味なので胡椒だけでもいいかも。
    調整してください

きっかけ

乾物れしぴをふやしたくて

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする