アプリで広告非表示を体験しよう

おからのドロップクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
焼きたても美味しい♪

材料(35枚人分)

皮剥きくるみ
40グラム
チョコチップ
30g
卵(室温)
1個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター(室温)
80g
きび砂糖
50g
アーモンドエッセンス
2~3滴
おからパウダー
20グラム
低脂肪牛乳
40グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
  2. 2
    くるみは粗く刻む。
  3. 3
    ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしたらきび砂糖を加えてよく擦り混ぜる。
  4. 4
    1のおからパウダーを加えてよく混ぜたら、卵とアーモンドエッセンスを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
  6. 6
    刻んだくるみとチョコチップを加えて混ぜる。
  7. 7
    ベーキングシートを敷いた天板にスプーンで生地をすくって並べる。
    (焼くと広がるので適当に間隔をあけて下さい。)
  8. 8
    160度に熱したオーブンで25~30分焼く。
  9. 9
    焼けたら金網の上に置いて冷まして出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
おから くるみ ドロップクッキー おからパウダー
料理名
おからのドロップクッキー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする