材料(35枚人分)
- 皮剥きくるみ
- 40グラム
- チョコチップ
- 30g
- 卵(室温)
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 無塩バター(室温)
- 80g
- きび砂糖
- 50g
- アーモンドエッセンス
- 2~3滴
- おからパウダー
- 20グラム
- 低脂肪牛乳
- 40グラム
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
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- 2
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- くるみは粗く刻む。
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- 3
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- ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしたらきび砂糖を加えてよく擦り混ぜる。
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- 4
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- 1のおからパウダーを加えてよく混ぜたら、卵とアーモンドエッセンスを加えてよく混ぜる。
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- 5
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- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
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- 6
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- 刻んだくるみとチョコチップを加えて混ぜる。
-
- 7
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- ベーキングシートを敷いた天板にスプーンで生地をすくって並べる。
(焼くと広がるので適当に間隔をあけて下さい。)
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- 8
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- 160度に熱したオーブンで25~30分焼く。
-
- 9
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- 焼けたら金網の上に置いて冷まして出来上がりです♪
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
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