材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンで豚挽き肉・みじん切りにした玉ねぎを炒める
-
- 2
- かぼちゃの皮を剥いて茹でたら粗く潰し、①・塩・こしょうを加えて混ぜる
-
- 3
- ひと口大に丸めて軽く潰したら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 4
- 180℃の油で表面がきつね色になるまで2~2分揚げる
きっかけ
かぼちゃがあったのでじゃがいもの代わりに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません