おからパウダーでスノーボール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
おからパウダーを入れてスノーボールを作ってみました♪

材料(約45個人分)

おからパウダー
25g
三温糖
50g
75cc
無塩バター(マーガリン)
100g
薄力粉
90g
片栗粉
20g
1つまみ
粉糖
5g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しておく。
  2. 2
    おからパウダーと三温糖に水を振り掛けておく。
  3. 3
    バターをホイッパーでクリーム状にし2を加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉と片栗粉、塩を一緒に振り入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    天板にオーブン対応のクッキングシートを敷き、生地を手で直径2㎝程度に丸めて並べていく。
  6. 6
    170度に熱したオーブンで約15分焼き金網の上に置いて冷ます。
  7. 7
    冷めたらビニール袋に粉糖と一緒に入れて全体に粉糖が纏うように軽く振って出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
おからパウダーでスノーボール♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする