材料(約45個人分)
- おからパウダー
- 25g
- 三温糖
- 50g
- 水
- 75cc
- 無塩バター(マーガリン)
- 100g
- 薄力粉
- 90g
- 片栗粉
- 20g
- 塩
- 1つまみ
- 粉糖
- 5g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておく。
-
- 2
-
- おからパウダーと三温糖に水を振り掛けておく。
-
- 3
-
- バターをホイッパーでクリーム状にし2を加えて全体をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉と片栗粉、塩を一緒に振り入れてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 天板にオーブン対応のクッキングシートを敷き、生地を手で直径2㎝程度に丸めて並べていく。
-
- 6
-
- 170度に熱したオーブンで約15分焼き金網の上に置いて冷ます。
-
- 7
-
- 冷めたらビニール袋に粉糖と一緒に入れて全体に粉糖が纏うように軽く振って出来上がりです♪
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません