材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ弱
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- [下準備]
・豚こま肉は細切り
・にんじんは千切り
・玉ねぎは薄切り
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜたら①の材料を入れて混ぜる
-
- 3
- 170℃の油にひと口分ずつ落として2~3分揚げる
-
- 4
- 油をきったら塩を振る
おいしくなるコツ
衣の水は様子を見ながら加減して下さい
きっかけ
野菜だけだとさみしいので豚肉も入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません