アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚肉と細切りにしたにんじんのかき揚げです

材料(2人分)

豚こま肉
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/8個
小麦粉
1/4カップ
1/4カップ弱
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・豚こま肉は細切り
    ・にんじんは千切り
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜたら①の材料を入れて混ぜる
  3. 3
    170℃の油にひと口分ずつ落として2~3分揚げる
  4. 4
    油をきったら塩を振る

おいしくなるコツ

衣の水は様子を見ながら加減して下さい

きっかけ

野菜だけだとさみしいので豚肉も入れてみました

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする