材料(2人分人分)
- 鶏肉もも
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 200㏄
- ☆だし粉末
- 大1
- ☆うすくち醤油
- 大1、5
- ☆みりん
- 小2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 水と☆を沸騰させ、鶏肉と玉ねぎを入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら弱火で鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火が通ったら、中火にして溶きほぐした卵を入れ、軽く混ぜ、お好みの硬さにしたら火を止め出来上がり。
きっかけ
ガッツリ食べれるけど、簡単ランチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません